Новосибирский оператор связи «Новотелеком» стал основным владельцем «Хабаровских домовых сетей»

Новосибирская компания «Новотелеком» выкупила у своего акционера – пермского «ЭР-Телеком Холдинга» основную долю в «Хабаровских домовых сетях». Информация об этом говорится в отчете по раскрытию информации «ЭР-Телеком Холдинга».

Как говорится в отчете совета директоров АО «ЭР-Телеком Холдинг», им было принято решение одобрить прекращение участия холдинга в уставном капитале ООО «Хабаровские домовые сети» путем продажи принадлежащей АО «ЭР-Телеком Холдинг» доли в уставном капитале указанного общества в пользу ООО «Новотелеком».

Напомним, что в марте 2017 года стало известно о том, что пермский «ЭР-Телеком Холдинг» приобрел 100% долей крупнейшего новосибирского интернет-провайдера «Новотелеком». Как отмечал в интервью «Континенту Сибирь»  глава «Новотелекома» Олег Игнатенко, «с появлением «ЭР-Телекома» в качестве акционера у «Новотелекома» возникнут возможности для долгосрочного развития».

В свою очередь «Хабаровские домовые сети» входили в состав холдинга «Стрела Телеком», который был приобретен «ЭР-Телекомом» в апреле 2018 года.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу телекоммуникационного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ