Иркутская область дополнительно получит 22 млрд. рублей из федерального бюджета

По итогам рассмотрения федерального бюджета Иркутской области было дополнительно распределено на трехлетний период, с 2019 по 2021 годы, почти 22 млрд. рублей.  

Как рассказал губернатору Сергею Левченко председатель регионального правительства Руслан Болотов,  Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета порядка 22 млрд. рублей. Сумма рассчитана на три года. В 2019 трансферт составит 9,6 млрд. рублей.

Средства пойдут на реализацию национальных проектов. Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для Иркутской области на 2019 – 2021 годы составит 68,7 млрд. рублей. Треть этой суммы регион получит уже в 2019.  Из них на реализацию национальных проектов планируется направить 10,3 млрд. рублей.

Так, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общий объем трансфертов за три года составит 6 млрд. рублей, в том числе в 2019 – 2,8 млрд. рублей.

Существенную поддержку получат лечебные учреждения Приангарья, поскольку в рамках национального проекта «Здоровье» региону предусмотрено более 5,5 млрд. рублей. Средства, в основном, будут направлены на переоснащение и приобретение оборудования для онкологических больниц, а также решение вопросов по оборудованию и оснащению сосудистых центров и сосудистых отделений.

Национальный проект по комфортной городской среде, активно поддержанный жителями Иркутской области, получит в 2019 более 1 млрд. рублей. Существенные суммы предусмотрены на строительство школ и детских садов для ребятишек от 3 месяцев до 3 лет.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Экология» планируется реализация мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в крупных промышленных центрах. Объем средств из федерального бюджета пока не определен.

Необходимо отметить, что Иркутская область начинала 2018 год с бюджетом 126,8 млрд. рублей, а заканчивает с объемом бюджета около 150 млрд. С учетом дополнительного распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета общий объем доходов Иркутской области в 2019 году составит 152,2 млрд. рублей.

Как отметил Руслан Болотов, комплексная работа с федеральными министерствами проведена, но это не итоговая цифра. В рамках федерального бюджета сегодня около 1,2 трлн. рублей остаются не распределенными.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ