В Новосибирске создан специальный комитет по подготовке к молодёжному чемпионату мира

В Новосибирской области создан оргкомитет по подготовке к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Постановление 26 ноября подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По данным пресс-службы правительства региона, точный состав комитета ещё не известен.

Создать новый комитет для подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году распорядился губернатор Новосибирской области Андрей Травников, он же и возглавил оргкомитет. Пока что состав оргкомитета не сформирован, по информации пресс-службы губернатора, к работе приглашены руководители и члены попечительского совета некоммерческого партнёрства «Новосибирский профессиональный хоккейный клуб «Сибирь», члены правительства Новосибирской области и президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк и члены руководства этой федерации.

Точный состав, по заявлению представителя пресс-службы губернатора будет сформирован к первому официальному заседанию оргкомитета.

В то же время на сайте правительства опубликовано приложение к постановлению со списком предполагаемых членов оргкомитета. Среди них числятся: председатель правительства НСО Владимир Знатков, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, а также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и вице-президент этой же федерации Роман Ротенберг. Однако на момент создания новости спикеры, до которых удалось дозвониться, не были в курсе о своём участии в оргкомитете.

«В месячный срок со дня издания постановления №242 от 26 ноября 2018 года организационному комитету поручено разработать план мероприятий по подготовке и проведению молодёжного Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова», – сообщает пресс-служба правительства.

Напоминаем, что в 2023 году в Новосибирске должен пройти молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой. В рамках подготовки к этому событию город посетил президент международной федерации хоккея на льду Рене Фазель. Стоимость проведения молодёжного чемпионата, по оценке мэра Новосибирска Анатолия Локтя, чьё участие в оргкомитете ещё не подтверждено, обойдётся в 30 миллиардов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ