Сергей Цивилев: «Количество рейсов Китай-Кемерово должно увеличиться»

В Шанхае состоялась встреча губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева с представителями китайской компании AVIC. Стороны обсудили возможность роста количества авиасообщений между Кузбассом и Китаем.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, встреча губернатора Сергея Цивилева с представителями китайской компании состоялась в рамках делового визита делегация из Кузбасса в Китай. Они посетили Международную специализированную выставку Bauma China 2018.

На встрече в Шанхае Сергей Цивилев обсудил с представителями китайской компании AVIC возможность роста количества авиасообщений между Кузбассом и Китаем. По мнению главы региона, количество рейсов Китай-Кемерово должно увеличиться. Два международных аэропорта в регионе смогут принимать самолеты из Китая, тем самым загруженность воздушных маршрутов будет минимальной, а рейсы станут более частыми и удобными.

По словам губернатора Кузбасса, сибирский регион и Китайская Народная Республика представляют особенный интерес не только для структур бизнеса, но и простого туриста. Увеличив взаимный туристический поток, появится возможность обеспечить экономическую рентабельность рейсов и открыть для населения возможность культурного обмена.

Стоит отметить, что в августе текущего года запустили первые чартерные рейсы между городами Кемерово и Санья.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что Кемеровская область хочет наладить авиасообщение с Красноярском и Екатеринбургом. Власти рассмотрели возможность запуска двух транзитных рейсов, которые будут совершаться 2 раза в неделю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ