В минкульте Новосибирской области состоялась встреча Алексея Крикливого и Игоря Решетникова

26 ноября в министерстве культуры Новосибирской области состоялась встреча главного режиссера театра «Глобус» Алексея Крикливого, и.о. директора театра «Глобус» Ирины Аринцыной и министра культуры Игоря Решетникова. Об этом сообщает пресс-служба театра. 

Как отмечает ведущий редактор отдела рекламы и связей с общественностью «Глобуса» Виктория Буго, по результатам встречи было принято решение о встрече представителей министерства культуры с коллективом театра 27 ноября в 11:00.

«Мы с Алексеем Михайловичем (Крикливым) встретились с министром культуры Игорем Николаевичем Решетниковым. Говорили откровенно, спокойно и с надеждой на лучшее. говорили не только об этой ситуации. О театре, о будущем.  Итог радует: министр сообщил, что все стабилизировалось, никаких комиссий, проверок и прочих акций по отношению к нашему театру не будет. Директор остается на месте. Пообещал встретиться с коллективом. Но осталось еще очень много вопросов. И один из них: как собрать все, что произошло во что-то разумное…», — отметила на своей странице в Facebook и.о. директора театра «Глобус» Ирина Аринцына.

Напомним, что в субботу 24 ноября появилась информация о возможной смене руководства театра «Глобус».  Предполагалось, что должность руководителя «Глобуса» может занять известный в прошлом политика, кандидат на пост мэра Новосибирска в 2009 году Виктор Старков. В воскресенье 25 ноября в новосибирском академическом театре «Глобус» прошло собрание коллектива, где художественный руководитель театра Алексей Крикливый рассказал о том, что на прошлой неделе Старков вместе с депутатом заксобрания Новосибирской области Анатолием Кубановым уже встречался с действующим директором Еленой Алябьевой с целью обсудить «передачу власти», однако встречи с труппой у них не было.

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников в ходе пресс-брифинга 26 ноября, комментируя вопрос о возможности назначения Старкова директором «Глобуса», отметил, что «никогда в театре делать такого не будем». «Мы понимаем, что впереди год театра. «Глобус» – один из самых больших, значимых театров на федеральном и региональном уровне. Мы им гордимся», — заверил Решетников.

В свою очередь заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов отметил, что по поручению Андрея Травникова, ситуация, сложившаяся в театре, находится на его личном контроле. «Культура – важная сфера, и решения должны приниматься грамотно и профессионально, исходя из интересов всех участников данного вопроса», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ