В Красноярске арестован заместитель управляющего регионального отделения Пенсионного фонда

Заместитель управляющего краевого отделения Пенсионного фонда Алексей Трофимов арестован по подозрению в превышении должных полномочий, повлекших крупный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, в  конце 2017 года отделением  Пенсионного фонда России по Красноярскому краю был проведен открытый аукцион в электронной форме на приобретение недвижимого имущества: двух административных зданий общей площадью 1, 7 тыс. кв. м в Ленинском районе города.  Начальная  цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, то есть, порядка 54 миллионов рублей.

По информации ведомства, в рамках расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками УФСБ, проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах должностных лиц и  рядовых сотрудников ОПФР, в ходе которых изъяты документы, «подтверждающие факт преступной деятельности, крупные суммы денежных средств и большое количество банковских карт».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ