«КрасАвиа» откроет прямые рейсы из Красноярска в Абакан и обратно

Авиакомпания «КрасАвиа» уже открыло продажу билетов на прямые рейсы, которые свяжут между собой Красноярск и Абакан. Первый вылет запланирован на 7 декабря 2018 года.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, прямой рейс из Красноярска в Абакан и обратно будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Время в пути составит 75 минут.

Как отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров,  возобновление авиасообщения между двумя городами — стратегическая задача. Появление авиарейса даст новый импульс в развитии деловых контактов и повысит качество транспортных перевозок между регионами, расширяя географию полётов над Енисейской Сибирью.

Полёты будут проходить на лёгкомоторном самолете Л-410, вместимостью до 19 пассажиров. Поскольку полёт проходит на небольшой высоте 3,5 километра, пассажиры во время рейса смогут полюбоваться прекрасными сибирскими пейзажами.

Цена билета, по информации пресс-службы авиакомпании, составит 2250 рублей без учёта сборов. Для сравнения билет на автобусный маршрут по тому же направлению обойдётся чуть больше 1000 рублей, а билет на поезд в вагоне-купе будет стоить около 2400 рублей.

Норма бесплатного провоза багажа установлена в размере 10 килограмм в качестве ручной клади. При желании пассажира провести багаж более заявленного норматива, необходимо в кассе сообщить об этом при покупке билета, чтобы заранее уточнить данную возможность в авиакомпании и забронировать перевозку багажа.

Первый рейс запланирован на 7 декабря 2018 года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих, в рамках международного форума, поставил новосибирский аэропорт «Толмачево» в пример всей авиационной отрасли России и назвал его одним из самых развивающихся авиаузлов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ