Поддержку в 150 млн. рублей получил томский бизнес в 2018 году

Объем поддержки томского бизнеса, полученной через «точку присутствия» Российского экспортного центра в регионе, в 2018 составил более 150 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Томской области, соглашение о поддержке томских экспортеров губернатор региона Сергей Жвачкин и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков подписали в 2016 году. «Точку присутствия» открыли в Томской торгово-промышленной палате.

За время работы представительства информационно-консультационную поддержку получили более 200 томских компаний. В РЭЦ подано более 50 заявок от 30 предприятий. Наиболее популярными направлениями поддержки  являются софинансирование затрат на участие в международных выставках, компенсация затрат на транспортировку продукции, международное патентование и сертификацию.

В течение 2018 года поддержка РЭЦ томского бизнеса составила порядка 150 млн. рублей, а с начала работы представительства — 175 млн. рублей.

Напомним, в Томской области создан кластер поддержки экспорто-ориентированного бизнеса, включающий Центр поддержки экспорта, Региональный интегрированный центр деловой сети Enterprise Europe Network, Центр субконтрактации и «точку присутствия» РЭЦ. С 2014 года число компаний-экспортеров сектора МСП выросло в четыре раза, в 2018 году региональный экспорт товаров вырос на 26,8 %, в котором доля несырьевого неэнергетического экспорта составляет более 75 %.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ