Квас на экспорт

Сибирская компания «БроТЕХ» поставляет свои бродильные установки в Австралию, Китай и ближнее зарубежье. А началось все с увлечения русской традиционной кухней, небольших поставок по России и желания напоить настоящим квасом всю страну. О том, как основателю предприятия удалось найти свободную нишу и выйти на международный рынок, — в материале «Континента Сибирь».

Предприниматель из Сибири Кирилл Стафичук поставляет свои аппараты для производства кваса по всему миру. За 2018 год выручка компании составила 13 миллионов рублей. До того как начать производить квасоварни, Кирилл Стафичук перепробовал много бизнесов. Он устраивал для немецких клиентов туры по Алтаю, но дело не пошло. Затем он продавал немецкие глюкометры и тахометры новосибирским аптекам, а после прихода на рынок серьезных конкурентов стал реализовывать товар через Интернет. Когда конкуренты появились и там, тоже пришлось выйти из бизнеса.

Новое направление бизнеса подсказало увлечение традиционной русской кухней. На одном из интернет-форумов Кирилл Стафичук нашел статью о настоящем русском квасе. Ее автором был Максим Сырников, написавший книгу «Настоящая русская еда». Из статьи следовало, что квас, который сегодня продается в России в бутылках и даже в бочках, производится по технологии, отработанной еще в советское время. Она основывается на использовании концентрата квасного сусла и насыщении напитка углекислотой, а не на брожении. В древнерусском рецепте вкус напитку задавала обожженная с солодом мука, которая добавлялась в воду вместе с закваской. Кирилл Стафичук решил использовать этот рецепт в новом бизнесе по производству кваса.

Кирилл Стафичук, Фото предоставлено компанией «Бротех»

Первая проблема возникла уже на стадии производства товара. Закупленное заводское оборудование не было предназначено для изготовления кваса по предложенной технологии. Более того, любое современное оборудование не было предназначено для такой технологии изготовления.

Ситуация усложнялась тем, что в покупку квасоварни Кирилл уже вложил 300 тысяч рублей от своего инвестора — школьного приятеля. Чтобы не потерять вложенные деньги, было принято решение самостоятельно доработать установку и сделать ее пригодной для изготовления кваса. Аппарат Стафичук собственноручно приспособил под новый способ варки у себя в гараже.

После окончания работ компаньоны приступили к производству. Полученный продукт стал пользоваться популярностью в местных магазинах, но вскоре коллеги не сошлись в вопросах бизнеса. Все условия не были прописаны на бумаге. В 2014 году из-за конфликта с партнером Кирилл Стафичук вышел из бизнеса, не имея никаких накоплений, но с четким пониманием: для того, чтобы напоить страну настоящим квасом, надо производить не квас, а оборудование для его производства.

С этого момента предприниматель начал производить оборудование на продажу. Первым его покупателем стала знакомая, которая решила производить квас под брендом «Баба Груша». После был заказ от кемеровского предпринимателя. Полученные за выполнение этой работы деньги Кирилл Стафичук вложил в раскрутку собственного производства.

В 2016 году у «БроТЕХа» появился покупатель из Китая, который решил воссоздать традиционную русскую усадьбу с подворьем, ремесленничеством, кухней и, конечно же, квасом. Технологию предприниматель из Поднебесной решил закупить у «БроТЕХа». О сибирской компании китайский бизнесмен узнал от своих партнеров.

После этого Кирилл решил выходить со своей продукцией на международный рынок. В этом ему помог Центр поддержки экспорта Новосибирской области (ЦПЭ НСО).

Кирилл Стафичук, Фото предоставлено компанией «Бротех»

«В иностранных выставках мы стали участвовать только благодаря помощи Центра поддержки экспорта — выставляться самим получается очень дорого, — рассказывает Кирилл Стафичук. — Это дало нам хороший толчок. При содействии ЦПЭ мы побывали на выставке в Узбекистане. А когда ЦПЭ подключил нас к Российскому экспортному центру, приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме. Это мероприятие очень высокого уровня. Там можно познакомиться с очень влиятельными людьми. Такие знакомства не так легко и быстро конвертируются в контакты. Но поскольку в сделках фигурируют серьезные суммы, если удается подписать контракт, все издержки сразу окупаются. Это реальная мера поддержки», — уверен основатель «БроТЕХа».

Сергей Иванов

В свою очередь руководитель центра поддержки экспорта в Новосибирске Сергей Иванов, с которым сотрудничает «БроТЕХ», говорит, что успех компании на международной выставке в первую очередь зависит от предпринимателей.

«БроТЕХ» — ребята активные, с ними приятно работать. Определяя долю участия Центра в их успехах на выставках, могу сказать, что это процентов 25 или 30. Мы обеспечили площади и участие, привлекли первых потенциальных партнеров, а обаять их и достигнуть договоренности — была задача «БроТЕХа»», — уточняет он.

Центр поддержки экспорта в основном оказывает не финансовую помощь, а проводит консультации, информирует предпринимателей, а также устраивает бизнес-миссии и помогает участвовать в международных выставках.

Добавим, что Центр поддержки экспорта оплачивает предпринимателям все расходы, связанные с выставкой, за исключением доставки представителя предприятия до города проведения мероприятия, его проживания и питания. Передвижение по городу, затраты на переводчиков, участие в экскурсиях, аренда залов и мест на выставке — все оплачивает Центр поддержки экспорта.

«На зарубежных выставках стоимость стенда за 1 квадратный метр выше чем на отечественных в полтора — два раза. Понятно, что маленький стенд могут вообще не заметить, а быть яркими и заметными при работе на выставке очень важно, — рассказывает Сергей Иванов.

«К тому же участие ЦПЭ — это поддержка государства, а она очень ценится в таких странах, как Китай или Вьетнам. Когда в Юго-Восточную Азию приезжает делегация российских предпринимателей при содействии государственных органов, к ней гарантированно больше внимания принимающей стороны», — подводит итог он.

Дополнительная информация о спектре услуг и мероприятиях Центра поддержки экспорта Новосибирской области:
тел. +7 (383) 203-46-76,
rcs54@ngs.ru,
http://export54.ru/,
https://vk.com/export54
https://www.facebook.com/groups/export54/?ref=group_browse_new
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ