Бюджет Новосибирска на 2018 год был одобрен на комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска

Бюджет Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов был представлены на комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска 21 ноября. Бюджет остается по-прежнему дефицитным.

Начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков представил на комиссии по городскому хозяйству городского совета депутатов Новосибирска проект бюджета города на 2019 год. Основные средства муниципалитета, как и в прошлые года, будут пущены на выполнение социальных обязательств: социальные выплаты, поддержание дорожной инфраструктуры. Бюджет на будущие три года остаётся дефицитным.

Александр Веселков заявил, что несмотря на дефицит, доходы Новосибирска будут увеличиваться. «Проект бюджета на 2019 – 2021 годы спланирован с ежегодным увеличением доходной части бюджета, как по собственным доходам, так и безвозмездным поступлениям, – заверил Александр Веселков. – Собственные доходы составят 24,2 миллиарда рублей — это 56% от общих доходов. Рост собственных доходов по сравнению с утверждённым планом на 2019 год в действующей трёхлетке составит 1,8% и 438 миллионов рублей в абсолютном выражении. Основным налоговым источником в формирующейся доходной части бюджета остаётся налог на доходы физлиц».

Оставшиеся 44% приходятся на поступления из областного и федерального бюджета, а также внебюджетные средства.

«Объём межбюджетных трансфертов на 2019 год, предусмотренный в проекте областного бюджета, составляет порядка 18 и 7 млрд рублей соответственно, что почти на 500 миллионов рублей больше, чем в уточненном бюджете текущего года и на 2,8 млрд больше, чем было предусмотрено на 2019 год в действующей трёхлетке».

В то же время на комиссии было объявлено, что в бюджете на 2019 год не заложено средств на закупку снегоуборочной техники для тротуаров в будущем году. Также пока что не заложено средств и  для ремонта трамвайных путей по улице Учительской в Новосибирске.  Решение о финансировании этих статей может быть принято во втором чтении проекта бюджета Новосибирска на 2019 годи и плановый период 2020-2021 годов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ