Валерий Ильенко высказался за увеличение полномочий президиумов политсоветов отделений «Единой России»

20 ноября Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» провело региональную дискуссию «Обновление 2018». На 4 дискуссионных площадках единороссы обсудили ряд вопросов, связанных с повышением эффективности работы партии и её взаимодействием с людьми и общественными институтами.

На мероприятие, которое проходило в новосибирском Экспоцентре, прибыли представители «Единой России» со всех районов Новосибирской области. Тематика дискуссионных площадок была посвящена управлению финансами партии, идеологии «Единой России», диалогу между единороссами и беспартийными, методам борьбы за власть в регионах, а также особенностям партийной самоорганизации. После завершения дискуссии модераторы площадок секретарь регионального политсовета партии Валерий Ильенко и заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандисткой работе Александр Морозов рассказали журналистам о том, какие конкретные предложения по обновлению партии прозвучали на мероприятии.

«У нас возник вопрос о том, нужны ли президиумы региональных политсоветов. Возможно, нам стоит сократить число членов политсовета, а президиум упразднить, — сказал Валерий Ильенко, — либо предоставить президиуму большее количество полномочий. Большинство собравшихся здесь все-таки склоняются к тому, что президиум необходим. Это рабочая структура, но полномочий у него недостаточно. Ведь президиум по своей сути является совещательным органом, и он не принимает решений. Если декабрьский съезд поддержит увеличение полномочий президиума, то это принесет пользу всей партии». Также Валерий Ильенко отметил, что существует дистанция между депутатским корпусом, партией и простыми жителями города. «Эту черту необходимо стирать», — заключил он.

Александр Морозов сообщил, что на дискуссии были подведены итоги функционирования партийных организаций по всему региону. «Сегодня у нас на площадке были высказаны предложения об использовании новых компьютерных и медийных технологий для повышения эффективности работы партии, — сказал Александр Морозов. — Например, возникла идея проводить праймериз в сетевом пространстве. Данный вариант является достаточно удобным и недорогим. Именно этот инструмент нам и предстоит освоить».

По словам Александра Морозова, сегодня в очередной раз остро встал вопрос о создании газеты регионального отделения «Единой России». «Я убежден, что сейчас газета нам нужна как никогда, — заявил Александр Морозов. — Каждый из нас концентрируется лишь на себе, любой депутат ищет возможность донести свою позицию через СМИ самостоятельно, а в итоге получается, что партия действует разрозненно, хотя целый ряд вопросов требует коллективного обсуждения. Чувствуется, что народ хочет более открытого диалога, особенно после проигрыша партии власти в 4 регионах страны. Многие представители новосибирского отделения восприняли эти поражения на свой счет, и они требуют объяснений, какой-то обратной связи. Вместе с тем через газету мы будем показывать жителям области те позитивные изменения, которые произошли в регионе благодаря деятельности «Единой России», поскольку актив подобных мероприятий у нас достаточно широкий».

По итогам работы дискуссии «Обновление 2018» будет составлен перечень конкретных предложений и рекомендаций Новосибирского регионального отделения по улучшению работы партии.  Эти предложения будут направлены на обсуждение XVIII съезду «Единой России», который пройдет 7-8 декабря в Москве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ