Анатолий Локоть: «Таким мощным мегаполисам как Новосибирск нужно развязать руки»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил в Государственной Думе Федерального Собрания РФ с предложениями об укреплении статуса мегаполисов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, в рамках круглого стола, который состоялся в Государственной Думе, Анатолий Локоть поделился опытом работы муниципалитета и предложил обсудить на федеральном уровне вопрос о статусе российских мегаполисов.

По мнению мэра города,  сейчас необходимо развязать руки таким мощным мегаполисам как Новосибирск, потенциал у которого – колоссальный. Надо просто дать им больше возможностей, в частности, сбалансировать полномочия, которые есть, финансовые возможности и планы по развитию городов. Если эти параметры будут соблюдены, Новосибирирск сможет выступить не только драйвером развития всего региона, но и, учитывая научный потенциал города, всей Сибири и даже страны.

Анатолий Локоть поделился опытом развития Новосибирска по приоритетным направлениям, таким как транспорт, социальная сфера, зелёные зоны. Также градоначальник рассказал о таких стратегических проектах, как развитие Академгородка и подготовке к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Эти вопросы вызвали наибольший интерес у участников круглого стола.

К слову, итоги состоявшегося мероприятия будут обобщены, а результаты направлены в Правительство РФ, доложены Президенту России. Как отметил глава Новосибирска, за достаточно долгий период такой конкретный разговор прошёл впервые.

Напомним, круглый стол проводился с целью всестороннего рассмотрения вопросов социально-экономического развития российских регионов и муниципальных образований. Проходил он в контексте возникновения кризисных явлений во многих сферах жизни и необходимости скорейшего поиска путей выхода на позитивную траекторию роста.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в мэрии Новосибирска продолжается работа над главным финансовым документом города – проектом бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. На днях мэр Анатолий Локоть представил его Совету депутатов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ