Красноярский бизнес протестирует интернет вещей на сети NB-IoT от МТС

МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о начале совместных с бизнесом пилотных проектов. Они будут реализовываться на первой в Красноярском крае сети для интернета вещей на основе новой технологии NB-IoT (Narrow Band IoT). В рамках пилотов красноярские компании смогут получить первые sim-карты NB-IoT и протестировать инновационные IoT-решения.

Компании из различных отраслей, которые присоединятся к пилотным проектам, получат доступ к новому стандарту NB-IoT, который существенно снижает затраты бизнеса и государственных организаций при внедрении умных устройств в производство. Снижение затрат происходит благодаря преимуществам NB-IoT над существующими стандартами для M2M: новая технология обеспечивает огромную емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость устройств. Пользователи сети смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

В МТС отмечают, что решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.

В рамках пилотов в Красноярске МТС будет предоставлять бизнесу три вида sim-карт NB-IoT: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных механизмов.

«Многие красноярские компании и стартапы уже оценили возможности интернета вещей. Только за последний год среди наших корпоративных клиентов спрос на IoT-решения вырос на 30%. И мы идем дальше: развернули во всех районах города сеть на основе новой технологии NB-IoT, что станет мощным драйвером для проникновения умных устройств во все сферы бизнеса, а в будущем — основой для создания инфраструктуры умного города», — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.
В сентябре МТС заявила о готовности своей инфраструктуры к запуску первой федеральной сети NB-IoT. До конца 2018 года оператор обеспечит сплошное покрытие в этом стандарте во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставит бизнесу сервисы для работы с умными устройствами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ