Электричку «Шерегеш-Экспресс» запустили в Кемеровской области

Запуск туристической электрички состоялся в день открытия сезона в Шерегеше. Электропоезд будет доставлять отдыхающих из Новокузнецка практически к горнолыжному курорту.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, горнолыжный сезон стартовал в Шерегеше в эти выходные, 17 ноября. Настоящим подарком для отдыхающих стал запуск электрички от Новокузнецка до станции Чугунаш, которую назвали «Шерегеш-Экспресс».

Курсировать электропоезд будет с раннего утра, но только по субботам, воскресениям и новогодним праздничным дням. Стоимость проезда вагоном 1-го класса составит 300 рублей, 3-го класса – 150 рублей. Время в пути чуть больше 4 часов.  В вагонах есть место для горнолыжного оборудования, бар, видеомониторы.

Губернатор области Сергей Цивилев, который оказался в числе первых пассажиров, пообщался с отдыхающими и поручил своим замам и главе Таштагольского района Владимиру Макута совместно проработать возможность запуска ежедневных рейсов электрички.

По словам главы региона, этот вид транспорта востребован в период зимнего сезона. Есть категории людей, которым комфортнее приезжать на гору в будние дни, когда не очень много туристов. Например, молодежь. К тому же, это может стать еще одним толчком для развития бизнеса в Шерегеше, так как развитие транспорта и инфраструктуры открывает для этого новые возможности.

Еще одним пожеланием пассажиров стало обеспечение вагонов интернетом во время пути. Сергей Цивилев поручил проработать и этот вопрос с операторами связи в ближайшее время.

К слову, в настоящий момент на территории комплекса Шерегеш действуют 220 объектов туристической инфраструктуры. Из них 66 гостиниц, 24 горнолыжные трассы, 18 подъемников, 62 кафе и ресторана, 3 развлекательных центра, 21 пункт проката инвентаря, крытый каток, теннисный корт и скалодром.

Средняя загрузка отелей курорта по итогам трех последних сезонов составляет 65 %. В новогодние праздники, проведение фестиваля «Грелка», а также в некоторые даты марта она достигает абсолютных 100%.

В первом квартале 2018 года в Шерегеше введены в эксплуатацию гостиница «Три СОВЫ» и два подъемника — «Олимпия-Экспресс» и «Мустаг 4». Последний из них находится в перспективном секторе Б, дальнейшая разработка которого позволит в два раза увеличить количество туристов одновременно находящихся на курорте.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в день открытия сезона в Шерегеше, 17 ноября, от новокузнецкого аэропорта, который находится Кемеровской области, отправятся первые рейсовые автобусы до популярного горнолыжного курорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ