Конкурсная комиссия новосибирского заксобрания  одобрила кандидатуру Якова Хорошева на пост прокурора области

На заседании конкурсной комиссии областного парламента 15 ноября была одобрена  кандидатура Якова Хорошева в качестве нового прокурора Новосибирской области. Парламентарии рекомендовали её для голосования на сессии Законодательного собрания региона 22 ноября.

Заседание конкурсной комиссии Законодательного собрания Новосибирской области состоялось 15 ноября. На нём, помимо рассмотрения кандидатур на должность омбудсмена, начальник управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев, который на данный момент является исполняющим обязанности прокурора Новосибирской области, представил Якова Хорошева в качестве претендента на должность областного прокурора.

Как рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» председатель комиссии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, кандидатура Хорошева не вызвала разногласий у членов комиссии. «Ему задали несколько вопросов, спросили, как он будет бороться с «серыми» схемами», — рассказал политик. По словам Панферова, Яков Хорошев признал необходимость создания Общественного совета при прокуратуре области.

После того, как кандидатура Хорошева получила одобрение конкурсной комиссии, ее также рассмотрят на сессии Законодательного собрания 22 ноября.

Ранее сообщалось, что до настоящего времени Хорошев возглавлял прокуратуру Алтайского края.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ