Конкурсная комиссия одобрила двух претенденток на пост уполномоченного по правам человека

Заседание конкурсной комиссии состоялось 15 ноября. По словам председателя комиссии, первого заместителя председателя Законодательного собрания Андрея Панферова, комиссия одобрила кандидатуры Нины Шалабаевой и Светланы Мироновой для вынесения на сессию Законодательного собрания.

В Законодательном собрании 15 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам уполномоченного по правам человека. Согласно областному закону на заседании конкурсной комиссии проходит предварительное рассмотрение кандидатур на должность омбудсмена.

Как рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» председатель комиссии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, члены комиссии рассмотрели две кандидатуры – действующего уполномоченного по правам человека Нину Шалабаеву и регионального координатора «Школы грамотного потребителя» Светлану Миронову. По словам Панфёрова, обе кандидатуры были одобрены для внесения в список для тайного голосования.

Напомним, омбудсмена депутаты выберут на сессии Законодательного собрания 22 ноября. Ранее сообщалось, что ряд общественников выступил за упразднение аппарата уполномоченных по правам человека

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ