Новый состав Избирательной комиссии Новосибирской области избрал председателя

В Правительстве региона 15 ноября состоялось первое организационное заседание нового состава Избиркома Новосибирской области. В ходе него на должность председателя комиссии избрали Ольгу Благо.

По информации пресс-службы регионального правительства, новый состав областной комиссии сформирован в год 25-летия избирательной системы РФ. Губернатор Андрей Травников отметил, что формирование нового состава в юбилейный год – это определенный символ. Надеется, что будет обеспечен принцип преемственности, и все лучшие традиции и подходы Новосибирского избиркома будут сохранены и в дальнейшем.

В связи с завершением срока полномочий Избирательной комиссией Новосибирской области сформирован новый ее состав на очередной пятилетний срок работы. Комиссия состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Половина из них назначена Законодательным Собранием региона, другая часть – Губернатором области.

В состав Комиссии включены представители, предложенные политическими партиями, Центральной избирательной комиссией  РФ, Избиркомом НСО, общественной организацией, а также представительным органом муниципального образования.

Также, в ходе заседания, собравшиеся единогласно избрали на должность председателя Ольгу Благо. К слову, решения Комиссии об избрании на должность председателя, заместителя председателя, секретаря, а также о внесении предложений по кандидатурам на указанные должности принимаются тайным голосованием. Оно происходит на первом, организационном, заседании нового состава Комиссии. Председатель избирается из числа членов Комиссии по предложению Центральной избирательной комиссии РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ