В Кузбассе досрочно прекращены полномочия двух депутатов

Прокуратура Белова Кемеровской области в ходе проверки выявила, что два депутата частично скрыли сведения о своих доходах. За нарушение законодательства их лишили мандатов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, при проверке сотрудниками ведомства установили, что два депутата города Белово предоставили неполную и недостоверную информацию о своих доходах и расходах.

Так, один из депутатов указал не все доходы, которые он и его супруга получили за 2017 год. А другой — не упомянул в отчете, что является собственником квартиры и скрыл доход от продажи лодки.

В связи с этим, прокурор Белова внес в Совет народных депутатов Краснобродского городского округа представление и потребовал рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий народных избранников, допустивших нарушение законодательства о противодействии коррупции.

В результате, один из депутатов досрочно сложил полномочия по собственной инициативе, второй – лишился мандата после оглашения решения Совета народных депутатов округа.

Напомним, ранее «КС» писал, что по той же самой причине 4 депутата дум сельских поселений Черемховского района Иркутской области лишились мандатов. Из-за сокрытия сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера их полномочия досрочно прекращены.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ