Стартовали работы по проектированию аэровокзального комплекса Толмачёво

11 октября завершился конкурс по выбору генерального подрядчика для проектирования реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий аэропорта Толмачёво и специалисты приступили к работе.

Как сообщает пресс-служба Толмачево, победителем тендера на проектирование аэровокзального комплекса стала московская Группа компаний «Спектрум». 22 октября между аэропортом Толмачево и данной организацией подписан договор.

К слову, конкурс по выбору подрядчика для выполнения комплекса работ по проектированию объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» объявлен аэропортом 7 сентября. Проект планируется реализовать к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного этапа, в 2022 году. Инвестиции из внебюджетных источников на строительство и ремонт терминального комплекса до 2022 года составят порядка 11,5 млрд. рублей. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн. человек в год.

Генподрядчику, как отмечают в пресс-службе Толмачево, предстоит спроектировать все этапы реконструкции и сдать соответствующую документацию с положительным заключением государственной экспертизы до 30 октября 2019 года. Компания «Спектрум» также представит заказчику три варианта дизайн-проекта фасада терминала. Завершить закупочные процедуры по выбору генерального подрядчика по строительству планируется до конца декабря 2019 года.

Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Группа компаний «Спектрум» является многопрофильным инжиниринговым холдингом с опытом реализации объектов различного назначения. На рынке России организация занимает одну из лидирующих позиций среди наиболее сильных компаний со специализацией в инжиниринге, как отечественных, так и международных. В команде холдинга — свыше 400 профессионалов, за плечами — более 500 завершенных проектов недвижимости: промышленной, складской, торговой, офисной, общественной и жилой, а также объектов инфраструктуры. Представительства холдинга работают в Санкт-Петербурге и Новосибирске, головной офис находится в Москве. Практический опыт, накопленный за 20 лет и охватывающий все этапы инвестиционных проектов, гарантирует профессиональный подход в вопросах проектирования и управления строительными проектами, что позволяет инвесторам принимать обоснованные решения и сокращает технические и финансовые риски проектов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ