Основные магистрали Новосибирска покрыли новым противогололедным реагентом

14 ноября директор новосибирского Дорожно-эксплуатационного учреждения № 1 Алексей Лыков провел выездное совещание, в ходе которого основные магистрали Новосибирска в качестве эксперимента впервые покрыли реагентом против наледи. Отмечается, что реагента требуется в пять раз меньше, чем применявшейся ранее песко-соляной смеси.

«После праздников мы впервые начали применять противогололедный материал. Материал для нас абсолютно новый, мы с ним никогда не работали, и по результатам испытаний в течение зимнего периода будет принято решение об использовании (реагента) на всей дорожной сети города», — сообщил Алексей Лыков.

По словам директора новосибирского ДЭУ №1,реагент является отечественной разработкой. Принцип его действия заключается в том, что взаимодействуя с наледью и снежными накатами, реагент способствует реакции, в процессе которой выделяется тепло. В дальнейшем это приведет к оттаиванию наледи, которая будет легко ликвидирована. Кроме того, реагента требуется в пять раз меньше, чем применявшейся ранее песко-соляной смеси.

Первоочередная задача ДЭУ №1 – покрыть реагентом основные магистрали города: Красный проспект, проспект Димитрова, улицу Кирова, Нарымскую, Гоголя, Челюскинцев, и Вокзальную магистраль. Остальные дороги, как и ранее, покроют песко-соляной смесью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ