Третью очередь животноводческого комплекса открыли в Каргатском районе

В торжественном мероприятия по случаю открытия третьей очереди животноводческого комплекса ООО «КФХ «Русское поле» в Каргатском районе принял участие губернатор Андрей Травников.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, запуск третьей очереди животноводческого комплекса «Русское поле» состоялся в Каргатском районе. Глава региона ознакомился с инфраструктурой объекта, проект которого начали реализовывать еще в 2012 году. Общие вложения составили около 8 млрд. рублей. В ходе строительства в рекордные сроки были возведены коровник на 1000 голов, телятник на 822 головы, крытый прогон для скота, крытое сенохранилище, а также водяная скважина с системой глубокой фильтрации. Стоимость работ составляет более 500 млн. рублей.

Андрей Травников подчеркнул, что аграрии «Русского поля» добились в ходе уборочной кампании впечатляющей урожайности зерновых – 54 центнера с гектара. С завершением этого большого инвестиционного проекта, Каргатский район получает новые производственные и экономические показатели, новые налоговые поступления, а самое главное – дополнительные высокопроизводительные и комфортные рабочие места. Он станет еще одним образцовым хозяйством на территории Новосибирской области.

Также глава региона побывал в селе Маршанское. Там Андрей Травников  ознакомился с ходом строительства детского сада на 120 мест, которое осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. Губернатора порадовали высокие темпы работ — детский сад планируется сдать в эксплуатацию уже во втором квартале 2019 года.

Кроме того, руководитель области побывал и в центральной котельной села, где ему представили результаты модернизации объекта. С 2013 по 2017 годы на котельной установили новые котлы, использующие уголь. В дальнейшем предполагается строительство блочно-модульной газовой котельной тепловой мощностью 1,3 Гкал/час. Добавим, что в 2013 году за счет средств бюджета Новосибирской области до села Маршанское осуществлено строительство газопровода высокого давления. Андрей Травников поддержал проект перевода котельной на газовое топливо, что должно существенно повысить эффективность коммунального комплекса села. Предполагается, что бюджетные инвестиции в реализацию проекта смогут окупиться в течение трех лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ