Стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирской области повысится

С 1 декабря 2018 года в общественном транспорте Новосибирской области начнут действовать новые тарифы на проезд. Об этом сообщил руководитель департамента по тарифам НСО Гарей Асмодьяров.

С 1 декабря 2018 года стоимость проезда в автобусах составит 22 рубля, в трамваях и троллейбусах – 21 рубль, а в метрополитене – 22 рубля. Новые цены утвердил региональный департамент по тарифам.

Данный вопрос обсуждался уже третий год. Однако все это время департамент по тарифам отклонял запросы перевозчиков о поднятии тарифов, считая повышение платы за проезд необоснованным. Транспортники жаловались на износ парка, который достиг критических показателей,  и на внушительные затраты из-за роста цен на топливо.

На сегодняшний день специалисты произвели оценку хозяйственной деятельности, ГСМ, произвели индексацию и проанализировали фактические расходы перевозчиков за последние два года. В итоге, Сотрудники Департамента сформировали тариф, который является экономически сбалансированным.

Срок действия нового тарифа составляет не менее 1 года. Кроме того, как отметил Гарей Асмодьяров, в новый тариф вложены затраты на обновление подвижного транспорта.

Увеличился и проезд в междугородних автобусах. Если раньше пассажиры платили за каждый километр, который они проехали, 1 рубль 10 копеек, то с 1 декабря стоимость возрастет до 1 рубля 25 копеек.

Напомним, поднять цены на проезд в общественном транспорте просили все новосибирские перевозчики без исключения. Например, глава новосибирского ГЭТ  Константин Прокин заявил о том, что стоимость проезда в троллейбусе и трамвае должна быть выше 26 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ