На пустыре недалеко от Заксобрания построят жилую высотку

Разрешение на строительство многоэтажного жилого дома неподалеку от здания Законодательного собрания Новосибирской области получила компания «Альфа-Капитал» предпринимателя Сергея Дородных.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте мэрии Новосибирска, земельный участок расположен неподалеку от здания Заксобрания и станции метро «Октябрьская», между улицами Шевченко, Ленинградской, Маковского и Московской.

На участке в 0,8 га предполагается строительство 16-этажного жилого дома высотой почти 52 м и общей площадью в 34 тыс. кв. метров. В нем будет 325 квартир. В том числе 105 однокомнатных, 120 двухкомнатных, 74 трёхкомнатных и 26 четырёхкомнатных. Кроме того, на подземной парковке по проекту сделают 112 мест для машин.

Разрешение на строительство подписывал экс-начальник управления архитектурно-строительной инспекции Анатолий Мотыга, уволенный из мэрии в октября текущего года. Документ 18 октября выдан ООО Специализированный застройщик «Альфа», во главе которого стоит Сергей Дородных.

К слову, «СД «Альфа-капитал» является достаточно скандальным застройщиком. В 2016 году компания занималась строительством на улице Богдана Хмельницкого. Тогда Сергей Дородных хотел снести клуб «Отдых» и организовать на его месте большую парковку. Но работы под влиянием общественности приостановились. А в 2017 – парковочная площадка все-таки появилась, но только в Октябрьском районе, недалеко от участка, на котором сейчас хотят строить многоэтажный жилой дом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ