Новым гендиректором СГК станет сын писателя Солженицына

Новым руководителем «СГК» будет назначен Степан Солженицын, ранее работавший старшим партнером в российском офисе международной консалтинговой компании «МакКинзи».

По информации пресс-службы СГК, на посту генерального директора Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын сменит Михаила Кузнецова.

К слову, Михаил Кузнецов занимал должность генерального директора СГК с 1 октября 2013 года. В период его работы компания в срок и в полном объёме завершила реализацию масштабной инвестиционной программы в рамках ДПМ. За счет приобретения новых активов и замещения теплоисточников установленная электрическая и тепловая мощность СГК увеличились на 40%, количество потребителей тепловой энергии в шести регионах Сибири достигло 5 млн. человек.

Новым генеральным директором, как пишет пресс-служба компании, будет назначен Степан Солженицын. На этом посту он займется решением задач модернизации энергетических предприятий, развития инфраструктуры теплоснабжения, повышения экологической эффективности объектов.

Степан Солженицын – выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. В российском офисе «МакКинзи» работал с 2004 года, отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения. Руководил проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности. Является младшим сыном драматурга, публициста, общественного и политического деятеля, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ