Совкомбанк и Росевробанк объединились окончательно

Процесс объединения Совкомбанка и Росевробанка сегодня официально завершен. С 12 ноября весь бизнес объединенного банка будет работать на лицензии Совкомбанка. Ранее планировалось, что банки будут работать под двумя брендами до конца года, но в итоге процедура прошла быстрее.

В 2015 году Совкомбанк впервые приобрел миноритарный пакет акций Росевробанка и на протяжении нескольких лет постепенно увеличивал свою долю в капитале. В марте 2018 года, когда акционеры обоих банков объявили об их будущем слиянии, в собственности Совкомбанка находилось 45% акций Росевробанка.

Из совместного сообщения двух банков, где впервые было заявлено о будущем слиянии как о решенном факте, следовало, что объединенный банк войдет в топ-3 частных банков России по размеру активов и капитала. Капитал объединенного банка должен был превысить 100 млрд рублей, предполагаемый размер активов – около 1 трлн рублей.

В августе Совкомбанк увеличил долю в капитале Росевробанка с 75% до 90%. При этом его доля в голосующих акциях Росевробанка выросла до 100%. На конец лета у Росевробанка оставалось 9,99% собственных акций, не являющихся голосующими.

Последним шагом к полному объединению двух банков стало слияние мобильных и интернет-сервисов: 9 ноября Росевробанк приостановил их работу на три дня и сегодня, 12 ноября, они заработали уже под объединенным брендом.

На сегодняшний день, как сообщили в пресс-службе Совкомбанка, вся продуктовая линейка полностью унифицирована, блок Росевробанка по работе со средним и крупным бизнесом полностью интегрирован в структуру Совкомбанка и будет действовать на базе филиала «Корпоративный». Также представители объединенного банка гарантируют, что действующих клиентов слияние не затронет никак – ставки по действующим вкладам и кредитам Росевробанка при их интеграции в Совкомбанк не изменятся, нужно будет только обновить название банка и платежные реквизиты.

Должность президента объединенного банка занял Илья Бродский, ранее занимавший должность председателя правления Росевробанка. В Совкомбанке он будет курировать работу с юридическими лицами. Функции единоличного исполнительного органа продолжит исполнять председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0.5%???
    Я работаю в фирме, где зарплату начисляют на карты РОСЕВРО. Фирма большая, больше сотни человек работают. НИКТО не может воспользоваться своей сегодня пришедшей зарплатой!!! В банкоматах совкома пишут — «ПИН-код некорректен», платежи с карты не проходят! Повторяю, ни у кого!
    Врут в общем про эти 0,5%, хотя как и всегда в этой стране. :(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ