Некоторые избирательные участки в Хакасии начнут работу с 6 утра

Голосование начнется раньше, чем обычно, на двух избирательных участках Черногорска в день проведения повторных выборов главы региона. Они откроются в 6 утра.

Как сообщила пресс-служба Избирательной комиссии Хакасии,  участковые избирательные комиссии Черногорска №127 и №128 в день голосования 11 ноября 2018 года начнут свою работу в 6 часов утра.

Такое решение республиканский Избирком принял из-за обращения, поступившего накануне выборов от территориальной избирательной комиссии Черногорска. Свою просьбу об изменении времени голосования комиссия объяснила спецификой графика работы сменного персонала на угледобывающих предприятиях города — разрезах «Степном» и «Черногорском».

В это воскресенье, 11 ноября, в Хакасии пройдет второй тур выборов главы республики. В нем примет участие только один кандидат — 30-летний коммунист Валентин Коновалов. 9 сентября — в первом туре — он получил 44% голосов, тогда как действующий губернатор Виктор Зимин, который руководил Хакасией почти 10 лет — только 32%. После этого чиновник с выборов снялся, затем сошли с кампании и все другие кандидаты. Согласно закону, провести выборы с одним кандидатом можно. Дело в том, что его победа не зависит от количества людей, пришедших на выборы. Главное, кандидату нужно набрать более 50% голосов пришедших.

Напомним, ранее «КС» сообщал, что в Хакасию прибыли представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Главная цель визита —  обеспечение организационно-методической помощи Избиркому республики в ходе подготовки и проведения выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ