Анатолий Локоть отчитался об уборке снега в Новосибирске

На встрече с журналистами 9 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о том, как идёт уборка снега и борьба с гололёдом.

Вопрос с очисткой городских улиц от снега и льда стал одним из основных на встрече мэра Новосибирска Анатолия Локтя с представителями СМИ, которая состоялась 9 ноября. Глава города назвал ситуацию «неодинаковой»: «Не могу сказать, что я удовлетворён, вижу критику. Есть пример, где хорошо получилось, где мы прошли начало обледенения и качественно его отработали. Но, к сожалению, центральная часть города не во всём соответствует нормативному содержанию. Если говорить о проезжей части, то здесь замечаний практически нет».

По словам Анатолия Локтя, мэрия Новосибирска ведёт работу по контролю состояния тротуаров, используя в том числе такой показатель, как обращения в травмпункты: «Есть техника в городе, ее вполне достаточно. В первую очередь, конечно, надо убрать ту часть города, где есть наиболее сильное движение автомобилей и пешеходов». Мэр отметил, что у муниципалитета нет проблем с обеспечением уборочной техникой ГСМ.

Напомним, что ранее вопрос уборки снега активно и бурно обсуждался на комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска. Парламентарии на заседании поставили мэрии «неуд» за обледенелые тротуары.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ