На полмиллиона рублей оштрафовали новосибирские тепличные хозяйства

Причиной таких внушительных штрафов стали нарушения новосибирскими тепличными хозяйствами требований земельного законодательства.  

По информации пресс-службы Россельхознадзора, нарушения земельного законодательства были выявлены инспекторами ведомства в октябре текущего года. Совместно с прокуратурой они организовали проверки на сельскохозяйственных угодьях Новосибирского и Искитимского районов, где выращивают овощи в теплицах.

В ходе проверок инспекторы на некоторых угодьях выявили нарушения в проведении обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих их состояние. В результате, арендуемые земельные участки общей площадью18 гектар заросли сорной растительностью, в том числе дикорастущей коноплей. В итоге на руководство наложен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, установлены факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы без необходимых разрешительных документов. Это нарушение также карается штрафом. За него недобросовестным фермерам придется выложить 30 тыс. рублей.

Также, на части земельных участков, попавших под проверку, сотрудниками Россельхознадзора установлены факты повреждения почвы в результате перекрытия плодородного слоя щебнем и твердыми производственными отходами. Законом предусмотрен штраф 40 тыс. рублей.

В итоге, общая сумма наложенных в отношении тепличных хозяйств Новосибирской области административных штрафов составила более 500 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ