За проезд в общественном транспорте Кузбасса можно будет рассчитаться картой

Весь общественный транспорт Кемеровской области будет оснащён системой «Электронный проездной». Об этом заявил заместитель губернатора региона Денис Шамгунов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, проект по оснащению гортранспорта терминалами для бесконтактной оплаты проезда транспортной или банковской картами любой платежной системы стартовал в Кузбассе в начале 2018 года. Пилотной территорией для реализации данного проекта был выбран Кемерово. В целях реализации проекта безналичной оплаты проезда на транспорте состоялся конкурс. Его победителем стал ПАО «Сбербанк России».

По данным заместителя управляющего кемеровским отделением ПАО Сбербанк Екатерины Саяпиной,  на сегодня более 600 транспортных единиц в областном центре оснащены банковскими терминалами для безналичной оплаты. Кроме того, они также установлены практически на всем коммерческом транспорте. Это не только удобно для каждого пассажира, но и поможет компаниям оптимизировать маршруты городского транспорта с учетом пассажиропотока, а также обеспечит финансовую прозрачность работы.

Стоит отметить, что теперь при оплате картой пассажир получает скидку в 50 копеек. В настоящее время ведутся переговоры по увеличению скидки.

Екатерина Саяпина отметила, что количество оплат проезда безналичным способом с момента запуска первого маршрута в феврале 2018 года существенно увеличилось. Сейчас порядка 30 % пассажиров расплачиваются в транспорте картой.

Дальнейшее развитие проекта предусматривает внедрение безналичной оплаты проезда для льготных категорий граждан, а также учет количества их поездок в общественном транспорте Кемерово. Это позволит персонифицировать систему учета льготников, сделав ее более точной и прозрачной. Таким образом, способ компенсации транспортным предприятиям за бесплатный проезд льготных категорий граждан будет пересмотрен.

Денис Шамгунов сообщил, что на сегодня подготовлен к запуску проект «Модернизация транспортной системы «Электронный проездной» в Новокузнецке.

Напомним, ранее «КС» сообщал, что в Кемеровской области началось строительство трассы стоимостью 300 млн. рублей. Автотрасса, протяженностью 9 км, соединит между собой Новокузнецкий и Прокопьевский районы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ