В Кемеровской области полиция начала проверку реализации фиктивных путевок на сумму более 5 млн. рублей туристической фирмой «Кругосвет»

7 ноября полиция Кемеровской области начала проводить доследственную проверку по заявлениям почти 50 граждан, которые оплатили путевки в одной из местных туристических компаний, но так и не смогли отправиться на отдых. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 5 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД Кемеровской области.

В настоящее время полицейские Кемеровской области проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, ТАСС указывает, что 8 октября ООО «Кругосвет» объявила о прекращении работы по причине невозможности исполнения обязательств по туристическим договорам. Однако клиенты узнали о закрытии компании перед поездкой за границу или уже во время отдыха. Связаться с представителями компании «Континенту Сибирь» не удалось.

ТАСС приводит слова одной из пострадавших, Натальи Винштейн, которая указала что, более 200 человек оплатили путевки и не получили должных услуг, а ущерб составил 20 млн рублей. Она отметила, что были клиенты, которые узнали о несостоятельности компании, уже оказавшись за границей: Отели оказались не забронированы, людям пришлось платить за них свои деньги.

Компания «Кругосвет» работала на рынке туристических услуг в Новокузнецке 11 лет. Помимо Новокузнецка, она работала в Кемерове и других городах Кузбасса, в частности в Прокопьевске и Кисилевске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ