На ремонт и оснащение кузбасских школ направят 7,5 млрд. рублей

В рамках пилотного проекта «Губернаторская школа» власти Кемеровской области в течение трех лет из регионального бюджета направят 7,5 млрд. рублей на ремонт и оснащение школ.

Об этом на прошедших публичных слушаниях проекта закона о бюджете на 2019-2021 годы сказал начальник главного финансового управления Кемеровской области Игорь Малахов.

По словам чиновника, губернатором Кемеровской области было принято решение о том, что ежегодно на ремонт и оснащение школ будет направляться по 2,5 млрд. рублей. Примерно 12-15 образовательных учреждений в следующем году хотят отремонтировать и оснастить. Точно такой же объем запланирован на 2020 и 2021 годы. Таким образом, 7,5 млрд. рублей в ближайшие три года будет потрачено на реконструкцию и оборудование школ.

К слову, представитель департамента образования и науки Кемеровской области ранее говорил, что проект «Губернаторская школа» начнет действовать с 2019 года. Он предполагает финансирование из регионального бюджета. Причем, города и районы должны выбрать те школы, где в первую очередь требуется ремонт, а также определить, какое оборудование им необходимо.

Напомним, накануне «КС» сообщал, что в Ленинске-Кузнецком  в следующем году начнется строительство энерготехнологического комплекса глубокой переработки угля. Общий объем инвестиций компании составит почти 5 млрд. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ