ФНС хочет обанкротить экс-топ-менеджера ГК «Крепость» Евгения Кангуна

Инспекция федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Красноярска подала в абритражный суд иск о банкротстве индивидуального предпринимателя Евгения Кангуна, брата известного красноярского бизнесмена, основателя ГК «Крепость» Александра Кангуна.

Как следует из документа, размещенного в картотеке арбитражного суда, общая сумма исковых требований составляет порядка 1,2 млн рублей. Речь идет о взыскании просроченной задолженности по платежам.

Суд оставил иск без движения до 30 ноября 2018 года.

Напомним, что Евгений Кангун возглавлял компанию «Драккар Мотор» (ранее официальный дилер Skoda в Красноярске), которая входила в состав ГК «Крепость».  После ухода из «Крепости» он занимал позицию руководителя департамента коммерческого транспорта ГК «Автоспеццентр» (Москва), а в текущем году перешел на работу в ГК «Фастар» (официальный дилер Mazda, Mitsubishi, Subaru в Новосибирске) для развития направления автомобилей с пробегом.

Также стоит отметить, что ранее в арбитражный суд Красноярского края были поданы иски о банкротстве самого Александра Кангуна и его сына Ильи, члена совета директоров ГК «Крепость».  Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании банкротом Александра Кангуна назначено на 29 ноября.

Напомним, что основанная Александром Кангуном ГК «Крепость» являлась одним из крупнейших авторитейлеров региона, официально представляя Toyota, Lexus, Volvo, Porsche, Bentley, Jaguar, Land Rover в Красноярском крае, а также Toyota, KIA, Mazda в республике Хакасия.  В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus по инициативе дистрибьютора этих марок.

Расторжение дилерского договора привело к возникновению проблем с покупателями.  Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Кангуна. У него были проведены обыски, также был наложен арест на имущество — 38 транспортных средств, принадлежащих ПКФ «Крепость». В настоящее время ГК «Крепость» утратила статус официального дилера по брендам, которые ранее представляла на рынке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ