Джамбулат Хатуов: аграрии Сибири получат скидку до 30% на приобретение сельскохозяйственной техники

Аграрии Сибирского федерального округа должны удвоить приобретение отечественной сельскохозяйственной техники в течение ближайших двух лет. Об этом журналистам 7 ноября на форуме «АгроСиб» сообщил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Таких показателей Минсельхоз России рассчитывает достичь за счет предоставления новой меры господдержки.

Предприятия АПК, работающие в Сибири, могут рассчитывать на новую меру государственной поддержки – получение скидки на покупку техники российского производства. «Аграрии Сибири за два года должны удвоить приобретение отечественной сельскохозяйственной техники», — заявил заместитель министра сельского хозяйства России  Джамбулат Хатуов на форуме «АгроСиб». Он пояснил, что в настоящее время есть  «уникальная мера господдержки» – скидка до 30% от стоимости оборудования для хозяйств Сибирского федерального округа.

«Эта инициатива министра сельского хозяйства России  Дмитрия Патрушева поддержана правительством, есть решение президента, — уточнил Хатуов. —  Главой государства дано поручение правительству ежегодно, в течение пяти лет, сохранять уровень господдержки на приобретение скидки на новую сельскохозяйственную технику в объеме не менее 8 млрд рублей», — заключил он. По словам Хатуова, такие средства позволят все заявки от дилеров удовлетворить в полном объеме.

Замминистра также сообщил, что аграрии округа получат дополнительные меры господдержки, в связи с тем, что многие хозяйства понесли убытки из-за сложных погодных условий в текущем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ