Сергей Меняйло побывал на новосибирской ТЭЦ-4

В рамках контроля прохождения отопительного периода в регионах Сибири полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло посетил новосибирскую ТЭЦ-4.

Как сообщает пресс-служба сибирского окружного информационного центра, целью визита являлась оценка уровня подготовки теплоснабжающих и теплосетевых организаций Сибири к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона. По словам полпреда, на текущий момент во всех регионах Сибирского федерального округа ситуация находится на контроле, и, по сравнению с прошлым годом, прослеживается положительная динамика. Тем не менее, в ряде муниципальных образований округа проблематика сохраняется на протяжении нескольких лет и нуждается в решении.

Во время своего визита Сергей Меняйло обсудил с руководством СГК, в структуру которой входит Новосибирская ТЭЦ-4, готовность генерирующего объекта к текущему отопительному периоду. Особое внимание было уделено вопросам экологической безопасности на предприятии.

Как отметил полномочный представитель президента, необходимо постоянно совершенствовать систему энергоснабжения, однако это не должно повлиять на качество предоставляемых населению услуг. В том числе следует провести модернизацию теплоэлектростанции. Она должна быть высокотехнологичной, соответствовать установленным стандартам и отвечать запросам потребителей.

Кроме того, сегодня перед сибирскими энергетиками стоит важная задача – снизить возможные риски возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечить надёжное теплоснабжение городов, считает Сергей Меняйло.

По информации пресс-службы СГК новосибирская ТЭЦ-4 осуществляет электроснабжение потребителей Новосибирской области. Вырабатываемая энергия поставляется на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Теплоэлектроцентраль производит отпуск тепловой энергии в централизованную систему теплоснабжения Новосибирска, обеспечивая теплом Калининский, Заельцовский и частично Дзержинский районы города. Установленная электрическая мощность станции в настоящее время составляет 384 мегаватт, установленная тепловая мощность – 1120 гигакалорий в час.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что сибирское управление Ростехнадзора завершило проверку новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании. В результате проверки нарушений специалисты не выявили, в том числе, при использовании бурого угля в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ