В мэрии Новосибирска позитивно оценили качество уборки центральных улиц города

На заседании комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска 7 ноября представители мэрии заявили, что центральные улицы города «хорошо убраны от снега», а Новосибирск в целом находится в удовлетворительном состоянии по этому показателю. Депутаты в свою очередь поставили мэрии «неуд» за состояние тротуаров. 

«Погода действительно была сложная: шел мокрый снег, потом резко наступил холод. Магистральные улицы убирались достаточно хорошо, и у жителей нареканий не было. Об этом говорит и количество ДТП.  Уборка шла достаточно неплохо. Основные жалобы поступали о том, что абсолютно не чистились тротуары. Это вопрос номер один, который мы будем поднимать и обсуждать с мэрией города.  Мы настаиваем на том, чтобы дополнительная уборочная техника использовалась именно по тротуарам», –  заявил председатель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска Иван Кудин. За весь период снегоуборки этой осени было вывезено 12 кубических метров снега.

В свою очередь начальник главного управления благоустройства, озеленения и правого обеспечения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк заявил, что дорожные службы города практически полностью готовы к зимнему периоду. «Готовность техники для работы в зимних условиях в настоящий момент составляет 86%. Из 490 единиц техники готовы 420 единиц. В рамках подготовки к зимнему периоду и выполнении указов мэра мы приступаем к механизированному использованию противогололёдных материалов», — пояснил Сердюк.

Также на заседании комиссии был поднят вопрос, касающийся действий руководителей ДЭУ, направленных на экономию топлива. Руководитель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска дал однозначный ответ: «Никому ничего не надо экономить. У нас задача состоит в том, чтобы город при выпадении осадков был своевременно убран». – подчеркнул Иван Кудин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ