Выборы мэра Новосибирска обойдутся муниципалитету почти в 100 млн. рублей

В избиркоме Новосибирска подсчитали сумму расходов на предстоящие в 2019 году выборы мэра. За несколько лет стоимость избрания градоначальника выросла с 52 до 96,6 млн. рублей.

Как сообщила председатель избирательной комиссии муниципалитета Тамара Краткая, в настоящее время объем бюджетных ассигнований на подготовку и проведение выборов мэра 8 сентября 2019 года находится на рассмотрении. По предварительным расчетам затраты составят 96,6 млн. рублей. Это почти в два раза больше суммы, которую выделили на досрочные выборы мэра Новосибирска в апреле 2014 года. Тогда было потрачено чуть больше 52 млн. рублей.

Причем данная сумма, озвученная Тамарой Краткой, предполагает только один тур выборов. В случае проведения сентябрьского мероприятия в два тура — эти затраты могут вырасти на 70%, т.е. более чем на 65 млн. рублей.

Как пояснили в избирательной комиссии, такие цены обусловлены внедрением большого числа КОИБов (Комплекс обработки избирательных бюллетеней). В предстоящих выборах мэра будет задействовано 300 таких Комплексов. Электронные устройства уже приобретены за счет федерального бюджета. Возросшие расходы связаны с их сопровождением и переобучением специалистов. К слову в 2014 году использовалось всего лишь 100 единиц инновационной техники.

Напомним, как писал «КС» ранее, Анатолий Локоть публично высказывался за ограничение полномочий мэра Новосибирска двумя сроками. А также назвал второй тур выборов невыгодным для бюджета города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ