Сергей Меняйло: Передача двух сибирских регионов в состав ДФО поможет их дальнейшему развитию

Перевод Бурятии и Забайкалья из СФО в состав Дальневосточного федерального округа обусловлен требованием времени и снимет барьеры по их развитию.  Такую оценку дал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Его слова приводит ТАСС.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», президент России Владимир Путин подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный.

По словам Сергея Меняйло, передача двух сибирских регионов в состав ДФО была самым оптимальным вариантом для их дальнейшего развития, чтобы не терять время и не создавать лишние структуры. Министерство по развитию Дальнего Востока является главным распределителем бюджетных средств, оно не может выделять деньги структурам, которые не под его юрисдикцией. Сейчас все эти барьеры сняты.

Сергей Меняйло подчеркнул, что федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» действует 10 лет. За это время на Дальнем Востоке она принесла свои плоды, а в Забайкалье — нет.

Включение двух регионов в состав ДФО сняло с нормативно-правовой точки зрения барьеры по их социально-экономическому развитию. На Бурятию и Забайкальский край распространятся механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке. В том числе поддержка территорий опережающего развития, субсидирование авиаперевозок, программа «дальневосточного гектара».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цивилев отказался выполнять распоряжение Меняйло о персональной ответственности за долгострои. Цивилев никак не реагирует на сотни обращений оставшихся без квартир дольщиков ЖК «Старт», что в Кемерово на ул.Тухачевского, 29б. Городская мэрия Кемерово в лице зам.мэра Анисимова Д.В. совместно с подшефным ему муниципальным предприятием «ГорУКС», использовав генподрядчика ООО «ЕСК» вывели со стройки ЖК «Старт» несколько десятков миллионов рублей. Стройка стоит уже более пол-года, полиция отказывается заводить уголовное дело, не хочет связываться с мэрией Кемерово, хотя госстройнадзор передал в правоохранительные органы сведения о выявленных нарушениях. Замкнутый круг. Воры воруют, а 240 семей ЛОХОВ сидят обманутыми. Гос.органы пишут сотни отписок и ничего не делают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ