Губернатор НСО назвал районы-лидеры по итогам уборочной кампании

На встрече с журналистами глава Новосибирской области Андрей Травников положительно оценил итоги прошедшей уборочной кампании.

На встрече с представителями СМИ губернатор Новосибирской области 6 ноября дал оценку завершающейся уборочной кампании. По его словам, климатические условия в этом году оказались для селян тяжелыми: «Старожилы говорили, что такое количество осадков, а самое главное – затяжных дождей во время посевной, не встречалось последние 50-60 лет».  Действительно, существовали серьёзные угрозы для созревания и сбора урожая, и только установившаяся нормальная погода в конце сентября позволила наверстать темпы уборки: сейчас убрано 97% урожая.

По словам Травникова, 19 сельских районов выполнили план по уборке, удалось минимизировать отставание по обмолоту. По валовому сбору лидером остался Краснозёрский район (280 тысяч тонн зерна), далее следуют Ордынский, Купинский, Коченёвский, Тогучинский и Черепановский районы. Наибольшая урожайность достигнута в Маслянинском районе (30,8 центнеров с гектара), кроме того, в число лучших вошли Колыванский, Ордынский, Каргатский и Кыштовский районы. «Как вы видите, разброс по эффективности работ очень значительный, мы прекрасно понимаем, что без государственной поддержки ни одно хозяйство нормально функционировать не может», — резюмировал Андрей Травников.

Окончательные итоги уборочной кампании будут подведены на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который состоится 7 ноября в «Экспоцентре».

Ранее сообщалось, что в начале октября 2018 года в Новосибирской области было убрано 72% всех площадей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ