Суд продлил срок содержания под стражей совладельца Traveler’s Coffee Анвара Пириева

Центральный районный суд Новосибирска продлил арест совладельцу сети кофеен Traveler’s Coffee Анвару Пириеву до 20 января 2019 года. Об этом сообщается на сайте суда. Напомним, что предприниматель был взят под стражу 2 октября 2018 года. 

Ранее новосибирский суд постановил арестовать Пириева на срок до 10 ноября. Против предпринимателя заведены уголовные дела по ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества). Анвара Пириева подозревают в  причастности к поджогам «Академии кофе» на Морском проспекте в Новосибирске. Напомним, что эта сеть кофеен была основана Татьяной Павловой и Константином Будановым — экс-топ-менеджерами сети Traveler’s Coffee, совладельцем которой и является Пириев. Также Пириев подозревается в поджогах дачи и автомобиля еще одного бывшего топ-менеджера Traveler’s Coffee Сергея Михеева в ходе острого корпоративного конфликта за право использования товарного знака сети.  Напомним, что на сегодня решением Верховного суда РФ именно компания Анвара Пириева по закону является владельцем товарного знака Traveler’s Coffee.

«Континент Сибирь» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подробнее о хронологии конфликта вокруг известной сети кофеен читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ