Мэрия Новосибирска выделит 110 миллионов рублей на борьбу с гололёдом

Руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов 1 ноября отчитался перед мэром города Анатолием Локтем о том, как идёт уборка улиц и тротуаров от снега и наледи.

Основной темой встречи мэра Новосибирска Анатолия Локтя с журналистами 1 ноября стала уборка улиц и тротуаров города от снега и наледи. «Самое трудное – это переход от положительных температур к отрицательным – наледь, первый снег, всегда это сопровождается какими-то внештатными ситуациями», — вынужден был признать мэр. Он сообщил, что с началом холодов службы мэрии были приведены в готовность, было проверено состояние техники – готовность составила 86%. «С удовлетворением могу сказать – ни одного ДТП по причине гололёда не произошло, — подчеркнул Анатолий Локоть, отметив, однако, что тротуары очищаются хуже.

С докладом выступил руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов. Он рассказал, что новые реагенты, закупленные мэрией, включая новый реагент, «Бионорд», мягче обычной натриевой соли, сослался на опыт других городов, где они применяются – Тюмень, Красноярск, Екатеринбург. При этом применяться они, однако, будут в основном на центральных улицах, оборудованных ливневой канализацией – Красный проспект, улицы Кирова, Нарымская, в других районах будет использоваться смесь из реагента и песка. Мэр потребовал от Романа Дронова отчёта о состоянии дорог в этих зонах после окончания зимнего периода.

Роман Дронов подчеркнул, что стоимость «Бионорда» в 20 раз превышает стоимость обычной пескосоляной смеси, но с другой стороны, его требуется меньше для покрытия дорог. В целом, по его словам, весь комплекс работ оценивается в 110 миллионов рублей.

«Жду улучшений в целом – мы закупили 49 единиц новой техники, и сейчас ставлю задачу – приведите в порядок тротуары. Люди падают, люди получают травмы, и качество вашей работы будет определяться не только состоянием проезжей части, но и состоянием тротуаров», — поставил задачи мэр Новосибирска.

Кроме того, Анатолий Локоть сообщил, что дал поручение департаменту ЖКХ мэрии наладить работу с управляющими компаниями по очистке тротуаров. Напомним, что два года назад выяснилось, что УК не смогли убрать 40% вверенных им участков .

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ