Ростехнадзор разрешил использовать на ТЭЦ – 5 бурый уголь

Сибирское управление Ростехнадзора завершило проверку новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании. В результате проверки не выявлено нарушений, препятствующих прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона, в том числе, при использовании бурого угля в качестве основного топлива на новосибирской ТЭЦ-5. Об этом сообщила пресс-служба СГК.

По итогам проверки Ростехнадзор составил акт, замечаний в котором в полтора, а по некоторым пунктам в три раза меньше, чем в прошлом году. «Положительная динамика по количеству замечаний, отмеченных Ростехнадзором, — показатель более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году, — отметил директор новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков. – Уже сейчас могу сказать, что значительная часть замечаний ведомства устранима в короткие сроки. Основные вопросы Ростехнадзора, которые касались использования бурого угля как основного топлива ТЭЦ-5, сняты во время проверки. К примеру, предоставлено письмо завода-изготовителя котлов: в нем говорится, что по расчетам производителя, бородинский уголь можно сжигать на ТЭЦ-5 без проведения реконструкции (модернизации) котельного оборудования».

Проверка Ростехнадзора проходит ежегодно, ее цель – оценить готовность объектов энергетики к отопительному сезону. В ходе проверки, завершенной 26 октября, ведомство проинспектировало пять ТЭЦ СГК в Новосибирске и Куйбышеве, котельные и тепловые сети.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ