Анатолий Локоть указал главе Октябрьского района Новосибирска на недочеты в работе

На еженедельном совещании мэр Новосибирска отчитал главу Октябрьского района. Причиной этому послужила незаконная торговля на «Речном вокзале».

Видеозапись селекторного совещания размещена на странице новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте». В ходе заседания мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал главе Октябрьского района Петру Прокудину ряд замечаний. Они касались плохой работы чиновников по ликвидации незаконной торговли на «Речном вокзале». По его словам, он сам не раз был свидетелем того, в каких условиях там продают овощи и фрукты, и в каком состоянии находится территория.

В свою очередь Петр Прокудин объяснил градоначальнику, что рейды по местам несанкционированной торговли под мостом возле реконструированной в этом году Михайловской набережной проводятся ежедневно, по три раза.

Однако такой ответ мэра не удовлетворил. Анатолий Локоть сравнил такие обходы с артиллерийским обстрелом, который  в годы войны устраивали немцы в Сталинграде. По его словам, данную проблему не решить до тех пор, пока сотрудники муниципалитета будут совершать обходы по часам, которые известны не только им, но и продавцам. По мнению Анатолия Локтя, в борьбе с незаконной торговлей необходимо ввести элемент случайности. Например, назначить сотрудника, который бы следил за ситуацией на месте.

Проблема с несанкционированной торговлей в Новосибирске продолжает оставаться актуальной. Напомним, ранее «КС» сообщал, что прошлым летом мэр Анатолий Локоть подписал постановление о создании оперативного штаба для борьбы с лоточниками.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ