26 октября в новокузнецкой школе «Интеллект Академия» состоялось мероприятие Альфа-Банка в новом для Кузбасса формате, на котором десант из московской школы управления «Сколково» рассказал сибирякам о динамике меняющихся требований к человеку XXI века. Приветствуя гостей, руководитель сибирской дирекции «Альфа Private» ОЛЬГА КЕМПЕЛЬ поделилась важной новостью: в начале 2019 года Альфа Private откроет представительство в автомобильном музее «РЕТРОПАРК».

офис Private Banking«Сегодня мы впервые проводим подобное мероприятие в Кузбассе и благодарны школе «Интеллект Академия», — обратилась к собравшимся руководитель сибирской дирекции «Альфа Private» Ольга Кемпель. — Я была приятно удивлена, когда узнала о том, что в Новокузнецке есть такой интересный проект в виде частной школы», — призналась Кемпель, добавив, что Альфа-Банк поддерживает тренды, направленные на развитие и обучение. Говоря о сотрудничестве банка с московской школой управления «Сколково», руководитель сибирской дирекции «Альфа Private» отметила, что работа ведется «давно и продуктивно». «Наши финансовые консультанты проходят там обучающие модули, а сегодня впервые спикер из «Сколково» приехал на наше клиентское мероприятие в регион. Для нас это очень знаково и важно», — подчеркнула она.

офис Private BankingПредставитель банка также анонсировала открытие представительства Private Banking на площадке одного из самых интересных и атмосферных мест города — в музее ретроавтомобилей «РЕТРОПАРК». Отметим, что крупнейший за Уралом музей коллекционных машин был построен к 400-летию города. Отвечая на вопросы из зала об открытии представительства, Кемпель заявила, что оно состоится в начале следующего года.

офис Private BankingДобавим, что профессор практики московской школы управления «Сколково», основатель инициативы Global Education Futures Павел Лукша поделился с присутствующими результатами ряда любопытных исследований, которые в комплексе отвечают на непростой вопрос: «Какие навыки и умения будут востребованы в будущем?» Эксперт постарался дать наиболее актуальный вектор не только качественного, но и востребованного в перспективе образования. В ходе семинара Лукша привел несколько любопытных фактов. Например, сообщил, что более 2 млрд рабочих мест могут исчезнуть до 2030 года под воздействием автоматизации. В зоне риска такие профессии, как кредитные специалисты, помощники и секретари офисных сотрудников, розничные продавцы, водители такси или шоферы. При этом будет расти занятость, например, в экоэкономике (эковосстановление и озеленение городов). Вместе с тем, по мнению авторитетных ученых, постоянная трансформация требований — не вытеснение человека из экономики, а переход к массовой уникальности.

офис Private BankingКусочек будущего Альфа-Банк показал уже в Новокузнецке, представив собравшимся возможность за пару минут изготовить digital-визитку. «Новый формат визиток отвечает тренду технологичности. Сейчас стало возможным не использовать бумажный вариант визиток, а пользоваться цифровым», — поделилась Ольга Кемпель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ