Caterpillar может зайти на площадку «Сибэлектротерма»

Председатель совета директоров АО «Экран» Павел Бобошик заявил о намерении трансформировать «Сибэлектротерм» в индустриальный парк. Основным резидентом новой площадки, по его словам, должна стать американская компания по производству спецтехники и обуви Caterpillar. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рассмотрения проекта попросил не спешить, так как вопрос по площадке пока не решен.

Во время заседания совета по инвестициям правительства Новосибирской области 1 ноября председатель совета директоров АО «Экран» Павел Бобошик заявил, что «Экран» уже взял под управление площадку завода «Сибэлектротерм» и намерен сформировать на ее базе индустриальный парк типа brownfield.

«Мы хотим создать на площадке «Сибэлектротерма» индустриальный парк. Это наша задача для 2019 и 2020 года. Речь идет о том, чтобы привлечь туда новых резидентов, развить на «Сибэлектротерме» те сервисы, которые мы развиваем на «Экране», обеспечить развитие инфраструктуры. Там очень много проблем с энергоснабжением, с потерей энергии, с долгами, связанными с этими проблемами. Хотим снизить кучу негативных факторов, которые отрицательно влияют на потенциал резидентов «Сибэлектротерма»», – заявил Павел Бобошик.

По заверению Бобошика, основным резидентом Сибэлектротерма должна стать американская компания Caterpillar, которая специализируется на выпуске спецтехники. Также под этим брендом производится обувь для активного отдыха.

«Если на «Экране» мы видим трёх ключевых резидентов, на «Сибэлектротерме» мы видим нашу основную задача «стабилизировать» компанию Caterpillar. Мы постоянно находимся в переговорах с этой американской компанией, для которой Сибирь является одним из стратегических направлений. Очень хотим, чтобы Caterpillar расширял свои производства на территории «Сибэлектротерма». Мы будем стараться создавать инфраструктурные условия и способствовать стабилизации ситуации на этой площадке», – заявил Павел Бобошик.

Председатель совета директоров АО «Экран» попросил создать условия для развития индустриальных парков, но губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил  не обсуждать тему «Сибэлектротерма», так как вопрос собственности по этой площадке до конца ещё не решён.  Ранее «Континент Сибирь» уже подробно освещал конфликт вокруг «Сибэлектротерма».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ