Владимир Путин предложил работу трем экс-губернаторам Сибирского федерального округа

Президент РФ Владимир Путин встретился с губернаторами, которые в последние месяцы ушли в отставку. Он поблагодарил их за проделанную работу на постах и предложил им новые должности в органах власти и разных структурах.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Кремля, Владимир Путин накануне встретился с бывшими главами регионов, которые покинули свои посты в 2018 году. В числе присутствующих были и экс-губернаторы сибирского федерального округа. А именно, Александр Карлин, возглавлявший Алтайский край, Виктор Зимин, проигравший первый тур выборов главы республики Хакасия и снявшийся со второго, а также Наталья Жданова, руководившая Забайкальским краем и подавшая в отставку 11 октября.

Владимир Путин поблагодарил чиновников за труд во благо вверенных территорий и подчеркнул, что никто кроме них так хорошо не знает, как тяжела и многообразна работа руководителя региона.

После этого, глава государства обсудил с собравшимися предстоящую работу. Как передают «Известия», президент предложил Наталье Ждановой кресло сенатора в Совете Федерации. В настоящее время сенаторами от Забайкалья уже являются Баир Жамсуев и Сергей Михайлов. Кроме того, Александр Карлин уже стал сенатором от нового алтайского губернатора Виктора Томенко, а Виктору Зимину, по информации СМИ,  пообещали пост замглавы РЖД по развитию Транссиба.

Не остались без высокопоставленных должностей и другие экс-губернаторы регионов. Например, по данным источника «Известий» из администрации президента, бывший руководитель Владимирской области Светлана Орлова может стать аудитором Счетной палаты РФ, бывшему главе Астраханской области Александру Жилкину предложено устроиться в одну из дочерних компаний ПАО «Газпром» или ПАО «Лукойл», а бывший руководитель Хабаровского края Вячеслав Шпорт может войти в Военно-промышленную комиссию.

Напомним, ранее «КС» отмечал, что экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин стал заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Это решение чиновники единогласно приняли на заседании комитета.

Кроме того, «КС» также писал, что покинувший в прошлом месяце пост глава Хакасии Виктор Зимин рассказал на своей страничке в соцсетях, что теперь будет работать в Москве. А конкретно курировать развитие инфраструктуры Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ