Анатолий Локоть: Чемпионат мира по хоккею простимулирует развитие новосибирской инфраструктуры

30 октября 2018 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в совещании по подготовке к проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею в городе Новосибирске в 2023 году. Он выступил с докладом «О мероприятиях по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры города Новосибирска». На совещание с первым инспекционным визитом прибыл помощник президента России Игорь Левитин.

«Молодёжный чемпионат мира-2023 должен стать драйвером для развития всей инфраструктуры Новосибирска – транспортной, инженерной, улично-дорожной, а не только спортивной. Мы рассматриваем этот проект как стратегическое направление развития города», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Игорь Левитин подчеркнул, что для Новосибирска предстоящее спортивное событие – это шанс, который необходимо использовать.

«Будем помогать, это без вопросов. Но хочу вам сказать, что для Новосибирска это шанс, как для Красноярска – Универсиада», – сказал помощник президента.

На совещании мэр Анатолий Локоть рассказал, что в городскую комплексную программу развития вошли шесть блоков, сформированных по направлениям работы:

– создание инфраструктуры для проведения соревнований по хоккею с шайбой;

– развитие транспортно-логистической системы города;

– благоустройство территории города;

– содействие комфортному размещению участников и гостей чемпионата;

– организация культурной программы, обеспечение информационной поддержки чемпионата;

– обеспечение мер безопасности.

«По предварительным оценкам, расходы на подготовку Новосибирска к приёму молодёжного чемпионата на ближайшие 5 лет требуют не менее 30 млрд. рублей, — сообщил Анатолий Локоть, — объём доходов городского бюджета – 37,5 млрд. рублей в год. По действующим программам уже заложен максимум наших возможностей, который обусловлен состоянием экономики и параметрами межбюджетных отношений. Поэтому считаю, что по итогам нашего совещания важно зафиксировать поручение о проработке вопроса распределения финансовых затрат на подготовку к чемпионату».

«Для оперативного взаимодействия с федеральными структурами прошу Вас поднять вопрос о закреплении кураторства по вопросу проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске за одним из вице-премьеров Правительства РФ, — обратился мэр Новосибирска к Игорю Левитину. – Кроме того, предлагаю инициировать подписание соглашения между Федерацией хоккея России и правительством Новосибирской области, мэрией с целью определения зоны ответственности федерации, субъекта и города Новосибирска, а также определить исполнительный орган, координирующий действия по подготовке и проведению турнира в 2023 году».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ