Виктор Томенко назначил нового министра здравоохранения региона

С 29 октября министром здравоохранения Алтайского края стал Дмитрий Попов.  Распоряжение о его назначении подписал губернатор региона Виктор Томенко.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения, Дмитрий Попов родился в 1977 году в Красноярске. В 2000 закончил Красноярскую государственную медицинскую академию по направлению «Лечебное дело». С 2001 года проходил интернатуру и ординатуру в КГМА. С 2006 — врач-хирург, заведующий хирургическим отделением, заведующий медсанчастью медицинского центра РУСАЛ. С 2002 по 2010 год совмещал работу врачом-хирургом в КГБУЗ КМКБ № 7. В 2010 был назначен заместителем главного врача по организационно-методической работе Краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.

С января 2013 года работал заместителем министра здравоохранения Красноярского края. В круг его обязанностей входил блок лечебной работы: организация медицинской помощи взрослому и детскому населению, акушерско-гинекологическая помощь, лекарственное обеспечение.

С 29 октября Дмитрий Попов занял кресло министра здравоохранения Алтайского края.

Напомним, накануне «КС» сообщал, что 29 октября согласовано заявление об увольнении по собственному желанию Алексея Цигельника. Должность начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области предложена Михаилу Малину.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ