Надежда Болтенко заняла место в правительстве НСО после ухода из Совета Федерации

Экс-сенатор Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко назначена заместителем главы администрации губернатора и правительства области. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства Новосибирской области. Пресс-служба правительства подтвердила информацию о назначении.

Напомним, что с осени 2014 года Надежда Болтенко работала в Совете Федерации. Ранее, с 2004 года, она была председателем Совета депутатов Новосибирска. После выборов губернатора Новосибирской области в сентябре она покинула пост сенатора.

Руководителем администрации губернатора Новосибирской области и правительства региона является вице-губернатор Юрий Петухов.

В соответствии с законодательством новый глава региона должен отправить в Совет Федерации своего представителя. Место в верхней палате парламента получил экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он вступил в комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ