Стали известны результаты проверки прокуратуры Новосибирской области Генеральной прокуратурой РФ

В открытых источниках 29 октября появился скан приказа от 24 октября 2018 года о привлечении к дисциплинарной ответственности и депремировании сотрудников прокуратуры Новосибирской области. Под текстом приказа стоит фамилия и.о. прокурора региона Владимира Токарева, однако его подпись на приказе отсутствует.  В пресс-службе прокуратуры НСО не опровергли достоверность указанного документа.

Как следует из скана приказа, по результатам прошедшей в октябре 2018 года проверки комиссии Генеральной прокуратуры РФ ряд сотрудников органов прокуратуры региона привлечены к дисциплинарной ответственности.

В приказе говорится, что комиссия нашла многочисленные нарушения в исполнении своих полномочий сотрудниками прокуратуры области, города и районных прокуратур.

По результатам проверки 29 сотрудников прокуратур Новосибирска, Новосибирской области и районных прокуратур получили выговоры и замечания, еще 4 сотрудника были лишены премий по итогам работы за 4 квартал 2018 года. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Георгий Феофанов, прокурор Новосибирска Денис Ференец, прокурор Кировского района Владимир Большунов, старший помощник прокурора Новосибирска Светлана Бохан, прокурор Болотнинского района Валентина Зверева, заместитель прокурора Калининского района Новосибирска Аркадий Козлов, заместитель прокурора Октябрьского района Новосибирска Денис Серебряков и помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Антон Бальков на текущий момент находятся в отпуске. Как следует из приказа, вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности будет решен по выходу из отпуска. Экс-прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев в документе не фигурирует.

Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со средствами массовой информации Дмитрий Лямкин от комментариев отказался. «Это внутренние, организационные документы, они никак не говорят о результатах нашей деятельности», — пояснил Дмитрий Лямкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ