Академик Латышев назначен директором института физики полупроводников (ИФП) СО РАН

23 октября приказом Минобрнауки России на должность директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН назначен академик Александр Латышев. Сроки полномочий нового директора утверждены до 2023 года. Копия приказа размещена на сайте ИФП.

В результате реформы высшего образования и ликвидации ФАНО назначение директора ИФП затянулось на несколько месяцев. В разговоре с «Континентом Сибирь» ученый секретарь института сообщил, что в течение этого периода Александр Латышев занимал должность врио директора ИФП.

По состоянию на июнь 2018 года один из источников «КС» утверждал, что институт физики полупроводников фактически работал без директора. Подтверждением этой информации является тот факт, что в приказе о назначении Александра Латышева указано: решение принято на основании голосования, проходившего 5 июня, однако назначение директора произошло только в октябре. Ученый секретарь ИФП эту информацию не подтвердил.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ